ENSINO INTERCULTURAL DE ESPANHOL COMO LÍNGUA ESTRANGEIRA (ELE) EM SERGIPE: PRÁTICAS PEDAGÓGICAS DO PIBID ESPANHOL/UFS - Fonseca, Mariana Augusta Conceição de Santana; Rodrigues, Daiane Santos (V Semana Luso-Hispânica e II Encontro de Egressos dos Cursos de Letras, 2016)
Este artigo tem o objetivo de ressaltar a contribuição do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação à Docência (PIBID) na formação de professores de espanhol e ações que foram realizadas durante as oportunidades vinculadas ao programa. Além disso, temos o intuito de discutir alguns aspectos importantes sobre o papel da língua espanhola no ensino público, como também a importância da presença da interculturalidade na educação básica. O foco principal deste artigo é mostrar o quão relevante é a união do ensino à interculturalidade para a formação de cidadão. A partir disso, apresentamos algumas metodologias que foram trabalhadas em classe, de cunho qualitativo. Como conclusão, expomos as experiências em sala de aula através das práticas realizadas em uma escola estadual do município de Aracaju.