GÊNERO, RAÇA E ETNIA NA ESCOLA: IDENTIDADES (IN)VISÍVEIS? - Rodrigues, Daiane Santos; Vicente da Silva Matos, Doris Cristina (V Semana Luso-Hispânica e II Encontro de Egressos dos Cursos de Letras, 2016)
Este trabalho pretende apresentar os resultados de pesquisa no âmbito do Programa Institucional de Bolsas de Iniciação Cientifica, realizado na Universidade Federal de Sergipe, bem como refletir sobre a relevância de considerar as aulas de língua espanhola como um fórum de discussões sobre temas de identidades, de raça e gênero. Pensando em tratar essas temáticas e discutir com os estudantes sobre o papel da diversidade, mostraremos a importância de se trabalhar questões identitárias nas aulas de língua espanhola para contribuir na formação de alunos críticos, com intuito de (re)construir identidades socioculturais. A metodologia desse trabalho é de cunho qualitativo e de base interpretativista e os resultados apontaram que as aulas de espanhol contribuem para formação de cidadãos críticos.