ENSINO DE ESPANHOL NO CONTEXTO SALA DE AULA POR UM VIÉS INTERCULTURAL - Nunes, Andresa Gomes (V Semana Luso-Hispânica e II Encontro de Egressos dos Cursos de Letras, 2016)
Este trabalho apresenta a proposta intercultural para o ensino de língua espanhola com a finalidade de propor um melhor ensino-aprendizagem da língua espanhola nas salas de aula. Compreendemos a proposta intercultural como “um fio condutor” como aponta Matos (2014), levando o aluno a (re) conhecer o seu país por meio do outro, além de quebrar possíveis estereótipos existentes. Metodologicamente fizemos uma análise do projeto “Fiesta de los países hispanohablantes”, realizado por meio do PIBID no Colégio Estadual Tobias Barreto. Concluímos, por fim, que o ensino de língua espanhola por um viés intercultural é significativo, pois permite a integração de mundos culturais diferentes, a construção de novos saberes e quebra de estereótipos, possibilitando ao aluno ampliar seus horizontes e respeitar as diferenças.