O google sala de aula como interface de aprendizagem no ensino superior - Soares, Edivan Claudino (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
O presente estudo traz uma discussão sobre o uso dos Ambientes Virtuais de Aprendizagem (AVA), tendo o objetivo de descrever como o Google sala de aula (Classroom) foi utilizado em uma disciplina da Pós-Graduação Stricto Sensu da Universidade Federal de Alagoas. O estudo ainda mostra as diversas propostas metodológicas que foram usadas para promover o ensino -aprendizagem no AVA Google sala de aula. Quanto ao objetivo da pesquisa caracteriza-se como estudo exploratório, pois o pesquisador buscou conhecer mais sobre o AVA Google sala de aula, sendo este o cenário da pesquisa. O procedimento de pesquisa, constituiu a priori em um estudo bibliográfico, com uma revisão de literatura sobre a temática pesquisada, além de um estudo do uso do AVA Google sala de aula, trazendo idéias desde amplas a detalhadas do objeto. Como conclusão do estudo foi possível identificar que AVA Google sala de aula poderá ser um ambiente bastante interativo e colaborativo, porém dependerá do modelo pedagógico implantado/orientado professor.