Tecnologias digitais em rede e a formação do pedagogo: experiências na modalidade a distância - Ripa, Roselaine; Malaggi, Vitor; Marcon, Karina (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
O propósito deste trabalho é apresentar as experiências da disciplina Metodologia da Educação a Distância I, ofertada no primeiro semestre de 2018, no curso de Pedagogia a Distância, da Universidade do Estado de Santa Catarina. O objetivo da disciplina foi analisar as funcionalidades e o potencial pedagógico das Tecnologias Digitais em Rede para os processos de ensino-aprendizagem das infâncias, possibilitando aos estudantes do curso de Pedagogia a Distância experienciarem a produção digital na perspectiva da autoria colaborativa. Para compor esse trabalho, será apresentada a organização da disciplina e as atividades envolvendo as Tecnologias Digitais de Rede, cuja fundamentação está ancorada nos seguintes conceitos: diálogo problematizador, interatividade e autoria colaborativa.