Formação profissional e políticas públicas ressaltando as TIC em Sergipe - Lima, Isabela Araujo; Pereira, Thamires; Santos, Vera Maria dos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
Teceremos um breve estudo sobre temas atuais para a educação brasileira no século XXI, tais como a formação profissional e as políticas públicas, ressaltando o caso de Sergipe quanto à aplicação das TIC como política pública. Este é o nosso objetivo. A pesquisa bibliográfica tomada como aporte metodológico contempla produções científicas realizadas pela Drª Andréa Karla F. Nunes a respeito das TIC em Sergipe e diligencia a obra “Pensamento político e pedagógico na formação do pesquisador em educação” escrita por Maria Abádia da Silva e Kátia Augusta C. P. C. da Silva com método de pesquisa a produção de fichamentos. Assim, ao aprofundarmos a reflexão, proporcionamos como contribuição acadêmica o estudo de temáticas observadas como relevantes para o desenvolvimento da Educação no Brasil, enfatizando sua relação com as políticas públicas. A partir dos estudos realizados, advimos que muito temos a transformar e construir no sentido de superarmos os desafios brasileiros da educação como a formação humana e profissional, acompanhando avanços experienciados pelas tecnologias da informação e comunicação em Sergipe ao fomentar a atuação estatal efetiva através das políticas públicas voltadas para a educação.