Promoção de letramento informacional para qualificação de docentes: trabalho colaborativo entre biblioteca e professores - Cortes, Vanderléa Nóbrega Azevedo; Cavalache, Lucas Vinícius Junqueira; Fernandes, Raquel Gonçalves da Silva de Araújo (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
O presente artigo foi desenvolvido na disciplina “Letramento informacional na educação básica” do Mestrado Profissional em Gestão da Informação e do Conhecimento, do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Sergipe, sob a visão do trabalho colaborativo entre a biblioteca escolar e professores, através de uma pesquisa de caráter exploratório, qualitativa e de natureza aplicada, que teve por objetivo propor um modelo de curso de letramento informacional para qualificação de professores para aplicarem no desenvolvimento de capacitação dos alunos em realizar pesquisas desde o 6° ao 9° ano. Concluiu que as ações que levam a promoção do letramento informacional para a pesquisa, uso e apropriação da informação na educação de ensino fundamental, perpassam por processos de produção da informação científica voltados para o desenvolvimento de letramento informacional na concepção globalizada da popularização da ciência transpondo modelos de aplicação do conhecimento científico na vida cotidiana para a construção do conhecimento e da cidadania.