Memes como gêneros discursivos híbridos em esferas públicas digitais: algumas discussões - Alves Filha, Isnalda Berger de Figueiredo; Anecleto, Úrsula Cunha (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
Este trabalho trata sobre novas textualidades provenientes das esferas públicas digitais, apontando as principais características dos memes enquanto gênero discursivo híbrido e sua funcionalidade comunicativa. Como embasamento teórico, ancora-se nos estudos sobre gênero (BAKHTIN, 1997), gêneros híbridos (SANTAELLA, 2014) e memes (RECUERO, 2009). Analisamos alguns exemplos de memes publicados em redes sociais, observando como aspectos multimodais e multissemióticos contribuem para a construção dos sentidos de textos que têm rápida disseminação no espaço virtual.