Formação de professores na educação profissional - Lobo, Maria Helena Gomes (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
A partir da análise dos resultados das entrevistas e questionários obtivemos algumas respostas as interrogantes do projeto de pesquisa. Partindo dessa análise é de fundamental importância o delineamento de ações que componham o projeto de intervenção.A partir da identificação dos problemas da instituição foco deste trabalho, foi possível elaborar objetivos e metas a serem executadas ao longo do ano de 2016. Esse plano de melhoramento escolar é destinado a um Centro de Educação Profissional (instituição pública estadual) que precisa rever (e possivelmente mudar) sua prática pedagógica a partir da capacitação docente, com o envolvimento da equipe gestora e uma mudança metodológica em nível de planejamento dos cursos e disciplina.