Ensino técnico a distância em Sergipe: 1ª oferta do projeto Escola Técnica Aberta (E-TEC) - Barroso, Rita de Cássia Amorim; Linhares, Ronaldo Nunes (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
Este artigo é um recorte de uma tese de doutoramento sobre o Projeto de Aprendizagem interdisciplinar (PAI) no contexto da proposta pedagógica do programa e-Tec em Sergipe. Este texto trata sobre dados referentes a Escola Técnica Aberta do Brasil, temática central no bojo do ensino profissionalizante. O objetivo deste trabalho é apresentar os dados coletados na primeira experiência de ensino Técnico profissionalizante a Distância em Sergipe. A priori exponho os documentos regulatórios da política nacional de ensino profissional e seguidamente o corpus de documentos do estado de Sergipe. Como resultado do processo apresenta-se Sergipe no cenário da Educação a Distância e a evasão presente nos cursos implantados.