Cinema e Educação: Um estudo bibliográfico dos filmes enquanto dispositivos pedagógicos - Carvalho, Daniel Bramo Nascimento de; Ávila, Everton Gonçaves de (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
O presente texto, busca compreender as possibilidades educacionais existes nas mídias e como tais, possivelmente interferem no cotidiano do aluno dentro e fora da escola. Baseando-se na metodologia de estudo bibliográfico, o texto abordará teorias que intencionam auxiliar o professor na introdução destas mídias na educação, focando principalmente no cinema, enquanto dispositivo pedagógico presente na cotidianidade dos alunos e como este, possibilita ao professor e ao aluno a construírem de forma prática, interativa e objetiva, significados ao conteúdo e relaciona-lo a suas atividades em sala de aula através da leitura crítica das linguagens cinematográficas abordadas pela arte do entretenimento.