Utilização de interfaces interativas no curso de química da UAB em Sergipe - Rodrigues, Bruno Meneses; Vasconcelos, Carlos Alberto (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
O presente estudo é parte de uma pesquisa em desenvolvimento no curso de mestrado em Ensino de Ciências e Matemática (PPGECIMA) da Universidade Federal de Sergipe (UFS). O objetivo proposto foi conhecer as interfaces mais utilizadas pelos alunos do curso de licenciatura em Química da UAB-UFS nas atividades e como emprega-las nas atividades. Nortearam esta pesquisa autores como: Belloni (2006), Litwin (2001), Kenski (2003), Almeida (2003), Vasconcelos (2015) entre outros. Trabalhou-se com abordagem qualitativa, bibliográfica e estudo de caso com emprego das técnicas de questionário e observação. A princípio os dados revelam a presença constante da tecnologia no cotidiano dos alunos, especialmente a internet e uso do celular para estudos, porém, a disposição dos recursos no AVA e a interação com os tutores a distância são considerados entraves que comprometem o processo de ensino-aprendizagem.