A fotografia em educação a distância: uma produção de aprendizagem significativa - Borsetto, Eunice Aparecida; Nogueira, Adeilton Santana (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
Este trabalho objetiva relatar a prática pedagógica, bem como seus resultados, da utilização da fotografia na realização de uma atividade de Produção de Aprendizagem Significativa, na disciplina Fundamentos Antropológicos e Sociológicos, do Curso Superior de Tecnologia em Gestão de Recursos Humanos (Educação a Distância), da Universidade Tiradentes, Campus – Aracaju – Centro. A metodologia utilizada para este artigo é descritiva, do tipo relato de experiência. Os resultados e discussão fundamentam-se, sobretudo, nas ideias levantadas pela pesquisa e extensão do Professor Adeilton Santana Nogueira, publicadas em seu artigo “O uso de fotografia na docência de filosofia: justificativas, paradigmas e possibilidades” (NOGUEIRA, 2017), a partir do qual se gerou a iniciativa em experimentar sua proposta didática com fotografias, na experiência e interação que ora relatamos.