Sociedade educação doméstica na primeira república - Lima, Maria José Torres (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
O presente artigo é parte integrante da dissertação de mestrado intitulada “Ensina-se banca - Passado e presente”, a ser defendida no Programa de Pós-graduação em Educação (PPGED), da Universidade Federal de Sergipe (UFS). Este artigo pretende demonstrar no decorrer de seu corpo textual, breve considerações acerca das características sócio-educacionais do Brasil e de Sergipe na Primeira República, partindo claro, das prerrogativas da educação doméstica praticada neste período. O desejo de modernizar o país desenvolve na sociedade uma constante busca pela melhoria da instrução pública, afinal, sem formação, informação e conhecimento, não há avanço.