Jornalismo colaborativo e educomunicação: os pilares de uma experiência jornalístico-formativa no contexto da diversidade - Pinho, Verusa; Amorim, Ricardo; Oliveira, Lucemberg (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
Este artigo apresenta uma pesquisa em andamento sobre a (In)Formação Crítica na e para a Diversidade a partir da relação entre Educomunicação e Jornalismo Colaborativo, tendo como base o potencial formativo de conteúdos noticiosos. Consideramos os saberes desses campos propulsores da reflexão, criticidade e prática da cidadania, zona de sociabilidade e integração. Viabilizado por meio de pesquisa-ação colaborativa, que inclui a realização de oficinas formativas com educadores e comunicadores de ambientes distintos, propõe-se o Portal da EduColaborAção, fonte de interação e consulta, a fim de compartilhar materiais relacionados às temáticas em questão e produzidos durante o percurso investigativo.