O perfil do jornalista 3.0: Novas competências necessárias para o jornalismo no século XXI - Molina, Fernando; Medeiros, Benedito (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
O presente artigo analisa iniciativas recentes que rompem com a tradicional forma de se fazer jornalismo. Através de estudo de caso e pesquisa-ação, realizados junto a uma disciplina de jornalismo online em instituição de ensino superior, foram identificadas competências, até então exclusivas de outras áreas, mas que hoje se fazem necessárias para quem quer atuar como jornalista ou comunicador de forma geral.