A educação patrimonial como forma de comunicação e integração: cadinho de memórias da divina - Jesus, Viviane Oliveira de; Oliveira, Andrea Fonseca de; Farias, Itamara Feitosa (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Neste trabalho se discute a importância da Educação Patrimonial no processo educacional no curso de Arquitetura e Urbanismo, como forma de comunicação e práticas preservacionistas do Patrimônio Cultural. De um modo geral, o plano de ensino e aprendizagem das disciplinas que abordam o contexto teórico e prático sobre a conservação, restauração e preservação dos bens culturais não incluem de forma metodológica a educação patrimonial como forma de aprendizagem em um contexto real, amplo e complexo. Este trabalho decorre do desenvolvimento da atividade realizada na disciplina de Técnicas Retrospectivas que objetivou a vivência através de visita técnica no município para a descoberta, o entendimento e o processo educativo sobre patrimônio cultural e que foi transformado em Projeto de Extensão: “Cadinho de Memórias da Divina”, realizado por alunos do curso de arquitetura e urbanismo e de uma escola do município de Divina Pastora em Sergipe.