Educação Física na educação especial: A partir de atividades recreativas contribuindo para o aprendizado e desenvolvimento dos indivíduos da APAE - Costa Neto, Fernando Nascimento; Jesus, Fernando Souza de; Anjos, Wendel Fren Costa dos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
A Educação Física é uma área de conhecimento de extrema importância para qualquer local que seja trabalhado, trazendo diversas contribuições e benefícios aos seus beneficiários se trabalhado de maneira correta pelo profissional. Um dos objetivos do professor de Educação Física é ser um agente transformador de sociedade. Então, a partir do trabalho deste profissional frente à Educação Especial esta transformação poderá acontecer, de forma significativa para os envolvidos diretamente e para a comunidade de fora. A educação especial possui diversos os campos á serem trabalhados, um deles fora a Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) da cidade de Lagarto-SE. A partir do diagnóstico feito trabalhou-se em cima da promoção de maior interação entre os educandos através de jogos recreativos. Então, o objetivo deste trabalho foi de discutir sobre o papel da Educação Física na Educação Especial e propor a partir de atividades recreativas a interação entre os educandos, possibilitando um melhor desenvolvimento afetivo, bem-estar e aprimoramento de habilidades motoras básicas, contribuindo para um melhor estilo de vida dos indivíduos. O estudo caracterizou-se de uma pesquisa descritiva de caráter qualitativo. Foi obtido resultado de maior interação entre os indivíduos, perca de timidez, crescimento de autonomia, maior comunicação, e melhora em alguns aspectos das habilidades motoras. Podendo concluir-se que a Educação Física é bastante importante e necessária em qualquer que seja o campo, na Educação Especial mostrando ser de extrema importância à presença e boa atuação deste profissional.