Formação docente para a produção de materiais didáticos: estratégas pedagógicas que ofereçam condições para um aprendizado significativo em ead - Lopes, Ana Lucia de Souza (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Este trabalho tem por objetivo apresentar algumas considerações sobre a formação docente, em especial, para a modalidade Educação a Distância. Discutiremos algumas reflexões sobre a formação docente e os desafios da contemporaneidade. Abordaremos a Teoria da Aprendizagem Significativa enquanto metodologia para a organização do ensino e desenvolvimento de materiais EaD. Apresentaremos o LabEaD Mackenzie: uma experiência de imersão para a produção de materiais didáticos e performance docente e, por fim, exemplificaremos uma das ações apresentando o Guia de Produção de Material Didático do Professor EaD Mackenzie como uma estratégia pedagógica entendida como metodologia que oferece condições para uma aprendizado significativo em EaD.