O fazer docente através dos jornais (xix) e do facebook (xxi): primeiras aproximações - Santos, Eliane Nataline; Dias, Tatiane; Amorim, Simone (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Esse artigo tem como proposta demostrar como os professores faziam uso, no século XIX, dos jornais como meio de divulgação da sua prática docente e como isso é feito hoje, através do Facebook, em pleno século XXI. O referencial teórico tem como base os escritos de Tardif (2014), Elias (1994) e Amorim (2013). Essa pesquisa se justifica pelo fato de que os professores buscam constantemente uma forma de legitimar o trabalho docente que desenvolvem com seus alunos em sala de aula a fim de dar a conhecer à sociedade suas práticas e o que os fazem singulares, não importando o século em que estejam. Essas ferramentas de comunicação tão importantes em suas respectivas épocas atendem às necessidades enfrentadas pelos professores de divulgação de seus saberes perante à sociedade.