Os desafios na relação entre educação e comunicação - Barros, Fernanda (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
O presente artigo tem por objetivo apresentar algumas mudanças históricas da educação e os desafios que o campo educacional tem encontrado em relação às mídias e dispositivos móveis. Para alcançar os resultados, a pesquisa teve início a partir de um levantamento bibliográfico em que os conceitos de comunicação, cotidiano e mídias foram discutidos. Posteriormente foram considerados dados estatísticos de pesquisas relacionadas ao uso da Internet através dos dispositivos móveis e acesso às redes sociais. Dentre os resultados foi possível constatar que a escola precisa reinventar as práticas pedagógicas possibilitando o diálogo com as mídias e a mediação entre os conteúdos formais e informais.