A formação do professor de educação física e suas práticas iniciais - Dias, Tatiane; Amorim, Simone; Santos, Eliane (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Na atualidade, podemos averiguar ainda a existência de formas tradicionais de ensino na educação física, juntamente com proposições ditas inovadoras. No entanto, acreditamos que os saberes não formais se constituem como mais uma ferramenta para o professor. Tendo em vista identificar algumas das inquietações relacionadas com o ensino da educação física e as experiências docentes nos anos iniciais da prática docente nessa disciplina, foi aplicado questionário através dos aplicativos WhatsApp e Messenger e respondido por professores de educação física. As respostas foram analisadas de acordo com as proposições de Tardif (2014), Libâneo (2001) e Betti (2005). Observou-se que os saberes não formais, quando bem aplicados, tendem a favorecer a prática dos professores que estão iniciando a vida profissional, motivando os alunos.