Meios e necessidades de buscar informação: uma percepção de jovens da região do baixo São Francisco sergipano - Andrade, Luiz Rafael; Linhares, Ronaldo Nunes; Chagas, Alexandre Meneses (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Numa sociedade global mediada pelas tecnologias digitais, compreender quais as Necessidades de Informação (NI) de jovens da região do baixo São Francisco, e, a partir de quais meios prevalecem à busca por informação, é uma questão fundamental na garantia de educação para o século XXI. Esta pesquisa buscou desvelar o perfil dos estudantes de duas instituições de ensino médio técnico profissionalizante dos municípios de Japoatã e Neópolis, ambos no estado de Sergipe, por meio de um questionário de pesquisa, respondido em 2016 durante oficina de Letramento Informacional (LI) realizada nos dias 26/04/2016 e 26/04/2016 com o universo deste estudo. É uma pesquisa qualitativa, em uma análise construída a partir do estudo de caso e constituída enquanto pesquisa de método indutivo, centrada no diário de pesquisa. Os dados analisados apontam para usuários que na maioria das vezes optam por buscar informação, por meio da Internet, diante das dúvidas que surgem no cotidiano, em especial no contexto escolar.