Fábulas: o perigo de uma história única. - de Cerqueira Soares, Cintia Maria; Cerqueira Lopes, Felipe de (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
O presente artigo relata o uso das fábulas na contação de história no âmbito educacional. Sendo assim, o objetivo do texto é realizar um diálogo sobre a importância do contato da criança com a literatura. Pois a partir deste contato, a história torna-se um veículo importante para formação de novos leitores e permite uma relação da criança com o mundo em que vive. Realizou-se uma pesquisa bibliográfica considerando as contribuições de autores como HAMPATE BÂ (1980), ADICHIE (2019), TASSI (2020), entre outros, procurando trazer um alerta sobre o conhecimento que é construído através das histórias que lemos e escutamos. Quanto maior for o número de narrativas que tivermos acesso, mais ampla e assertiva ficará nossa compreensão sobre determinado assunto. Conclui-se, que ao nos aproximarmos de uma criança, precisamos tecer a sua identidade, origem, local de convivência, as suas concepções enquanto estudante, expressões sociais, o seu legado cultural, saberes e culturas vivenciadas e construídas.