AS ATIVIDADES ESCOLARES NÃO PRESENCIAIS DURANTE A QUARENTENA DO COVID-19: O OLHAR DE GESTORES DA REDE PÚBLICA DE ENSINO DO ESTADO DE SERGIPE - dos Santos, Maria Gilvânia Guimarães; Andrade, Luiz Rafael dos Santos Andrade; Linhares, Ronaldo Nunes (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
Desde que a Organização Mundial da Saúde declarou estado de pandemia devido ao novo Coronavírus (COVID-19), Estados brasileiros começaram a adotar a quarentena como principal medida de contenção ao novo vírus que começava a chegar, o que obrigou as escolas a suspenderem suas aulas presenciais e pensarem em novas estratégias para manter um elo na formação de seus alunos. O presente artigo surge com a proposta de descrever a visão de gestores da rede pública de ensino do Estado de Sergipe sobre as Atividades Escolares Não Presenciais durante a quarentena do COVID-19. Para isso essa pesquisa foi realizada por meio de aplicação de questionário on-line, respondido por 326 gestores de todas as diretorias regionais do Estado, onde as respostas foram organizadas em formato de planilha Excel e analisadas a partir de uma abordagem mista. Os resultados apontam a i) variedade de cargos que abrangem a gestão escolar para além da administração financeira, ii) o posicionamento desses profissionais sobre as Atividades Escolares Não Presenciais, iii) as estratégias utilizadas nesse processo, e iv) em que medida os estudantes conseguem acompanhar.