TECNOLOGIAS EDUCACIONAIS E GAMIFICAÇÃO: ANÁLISE DE EXPERIÊNCIAS EM GRUPO DE PESQUISA - Ramos, Adriana Lúcia Oliveira; Santos, Luciano de Souza; Gomes, Geam Karlo (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
O presente trabalho teve como objetivo a análise das experiências vivenciadas acerca do uso das tecnologias digitais, multiletramentos e gamificação voltados para a educação dentro do grupo de estudo Multiletramentos e TIDCs, que está integrado ao grupo de pesquisa ITESI – Itinerários Interdisciplinares em Estudos sobre o Imaginário, da UPE – Campus Petrolina. Para isso, recorreu-se à abordagem quantitativa, com objetivo descritivo e o procedimento metodológico estudo de caso. Concluiu-se que os esses encontros formativos contribuíram para a construção da identidade docente, uma vez que proporcionaram aos seus membros experiências criativas, inovadoras e significativas de forma a garantir um exercício docente que seja capaz de se reinventar frente às novas demandas e expectativas do cenário educacional contemporâneo.