QUERERES EM HOOKS, PARKER E BUTLER. - Oliveira, Anselmo Lima Lima; DIAS, ALFRANCIO FERREIRA (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
Construir um diálogo na escola sobre corpo e sexualidade não é uma tarefa fácil e, quase sempre, tem gerado silenciamento, incompreensão, desconhecimento. O propósito deste artigo é, justamente, promover diálogos, compreensões, conhecimentos a respeito das questões que envolvem as referidas temáticas. A abordagem teórico-metodológica aplicada foi influenciada pelos estudos pós-críticos, ancorados nos artigos publicados por bell hooks, Richard Parker e Judith Butler, inscritos no livro Corpo Educado: pedagogias da sexualidade, organizado por Guacira Lopes Louro, 2000. Ademais, as entrevistas realizadas com discentes e docentes do Colégio de Aplicação da Universidade Federal de Sergipe serviram como estratégias para produção de dados. Após análises e discussões empreendidas, evidenciamos a importância de construir diálogos entre alunos, familiares e escola sobre os referidos temas.