PRODUÇÕES ACADÊMICAS SOBRE O PROGRAMA GIRA MUNDO: UMA BREVE REVISÃO - Oliveira, Fernanda Rocha de (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
O programa Gira Mundo, política pública paraibana voltada à formação continuada de professores por meio de intercâmbio, completou cinco anos de vigência, sendo desejável avaliar os principais resultados dessa política do ponto de vista da comunidade acadêmica, lócus de análises críticas e conceitualmente fundamentadas. É objetivo, do presente artigo, analisar trabalhos sobre esse programa, destacando contribuições sobre o tema e contextualizando as produções apresentadas, tendo como recorte os trabalhos relacionados à formação de professores. A metodologia adotada foi uma revisão integrativa da literatura em base de dados. Embora ainda seja cedo para tecer conclusões sobre a eficácia desta política educacional, os resultados parciais mostram-se promissores tanto do ponto de vista da experiência de docentes e discentes quanto da compatibilidade do programa com teorias e legislação educacionais atuais.