LEITURA NAS MÍDIAS DIGITAIS: UMA PESQUISA DESCRITIVA A PARTIR DA REVISTA CAPRICHO - Souza, Fernanda Santiago do Carmo; Andrade, Luiz Rafael Dos Santos; Magalhães, Jéssika Santos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
As Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação (TDIC) modificaram as relações de leitura, de acesso e de consumo de informações, exigindo que os meios de comunicação alterassem seus conteúdos para melhor se adaptar aos avanços tecnológicos. A Revista Capricho (CH), objeto deste estudo, foi um dos meios de comunicação atingido por estas mudanças, pois, apesar de já estar consolidada em seu mercado, precisou transformar sua produção. A CH tenta sua estrutura de leitura em revista para o digital, mas com o passar dos anos adere à produção de conteúdos nas redes sociais digitais, nesse sentido o presente artigo propõe o objetivo de descrever a influência das mídias digitais no ato de ler/consumir a revista juvenil Capricho.