DESENOLVIMENTO DE ESCALA PILOTO AVALIATIVA PARA ALTAS HABILIDADES/SUPERDOTAÇÃO E SUA IMPORTÃNCIA PARA O CENÁRIO EDUCACIONAL - Lira, Maria Victória de Araujo; Soares, Davi Augusto dos Santos; Piovesan, Angélica de Fátima (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
Superdotação ou altas habilidades é a classificação dada aos sujeitos que possuem habilidade acima da média, seja ela específica ou geral, que pode ser desenvolvida em determinados momentos da vida. Segundo essa teoria, a análise da superdotação deve ser o resultado da interação de três aspectos, sejam eles: Habilidades Acima da Média, Envolvimento com a Tarefa e Criatividade. Dessa forma, a criação de instrumentos para identificação de alunos com indicativos de altas habilidades é de grande importância para a diminuição de um sofrimento psíquico e social. O seguinte estudo teve o objetivo de Desenvolver uma Escala piloto do tipo Linkert para ser aplicada em alunos com indicativos de altas habilidades/superdotação, com o intuito de auxiliar do processo de identificação do público com altas habilidades visando uma melhoria na identificação de estudantes com indicativo de superdotação para que seja possível uma melhora no seu plano de desenvolvimento de suas capacidades.