A DEFECTOLOGIA DE VYGOTSKI E SUAS POSSÍVEIS CONTRIBUIÇÕES PARA A EDUCAÇÃO ESCOLAR DE ALUNOS COM TEA - Nunes, Shaiany Gonçalves da silva; Selau, Bento (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
O presente trabalho objetiva verificar nas proposições de Vygotski (1997) concepções que possam ser utilizadas na educação escolar de alunos com TEA. Metodologicamente, este trabalho foi guiado pelo procedimento da pesquisa bibliográfica (LIMA e MIOTO, 2007). Foram analisados os textos da Defectologia de Vygotski Obras Escogidas - Tomo V (1997), bem como artigos científicos que tratassem dessa temática. Chamar-se-á a atenção para algumas destas contribuições (e se deixarão outras de lado), que se observarão mais de perto neste texto.