PROPUESTA DIDÁCTICA CON REALIDAD AUMENTADA EN EL PROGRAMA DIGICRAFT - Casillas Martín, Sonia; Cabezas González, Marcos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
La Realidad Aumentada es una de las tecnologías con más expectativas de futuro y cada vez más, está siendo integrada en el mundo educativo, sosteniendo la idea de que contribuirá con éxito a la mejora de la educación. El objetivo de esta comunicación es el de presentar una propuesta pedagógica innovadora para desarrollar la competencia digital de los niños por medio de la Realidad Aumentada. Esta propuesta está siendo desarrollada mediante un programa educativo denominado DigiCraft, liderado por la Fundación Vodafone España con el asesoramiento pedagógico del Grupo de Investigación en Tecnología Educativa de la Universidad de Salamanca (GITE-USAL). Su principal finalidad es la de formar en las habilidades digitales necesarias para la plena inclusión social y para la igualdad de oportunidades de niños y jóvenes.