O lúdico na aprendizagem do aluno autista na educação infantil - SANTOS, SAMANTA SOUZA; Souza Rodrigues, Osana Pereira; Formiga Bispo, Matheus Luamm Santos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
A temática desenvolvida neste artigo tem por finalidade compreender as questões pertinentes à aprendizagem do aluno autista na Educação Infantil Regular, como também, conhecer as diferentes formas de ensino através do lúdico, apresentando características que interferem os alunos com TEA (Transtorno Espectro Autista) e, compreendendo o brincar como recurso de aprendizagem por meio de jogos e brincadeiras. O assunto aqui desenvolvido foi elaborado com base em método de pesquisa bibliográfica, tendo como respaldos vários teóricos que auxiliaram de forma sistemática para o desenvolvimento do assunto aqui tratado, como: Bispo (2020); Cunha (2016); Guiterio (2016). Todos os indicativos obtidos com a elaboração deste estudo evidenciaram, sobretudo, a importância do lúdico para os alunos autistas da Educação Infantil Regular. Além disso, ficou devidamente claro ser um assunto de extrema relevância no cenário atual da educação, razão pela qual é fundamental apregoar sua essencialidade dentro de uma ótica que consolide sua importância, tornando instantâneo uma nova realidade das escolas e que elas possam regularizar e capacitar suas metodologias através de procedimentos adequados para receberem crianças com autismo.