PERSPECTIVAS EDUCATIVAS POR MEIO DE JOGOS ELETRÔNICOS: UMA ANÁLISE DOS NEWSGAMES DA REVISTA SUPERINTERESSANTE - Melo, Fernanda Shelda de Andrade; Porto, Cristiane de Magalhães (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
O presente trabalho correlaciona a modalidade de jogos eletrônicos intitulada de newsgames, termo traduzido como jogos de notícias, com o processo de aprendizado, principalmente no desenvolvimento em contexto lúdico para repasse do conhecimento. Além disso, tais jogos também trazem a comunicação como pauta principal para criação das narrativas que objetivam a imersão do espectador. Para efetivar a pesquisa, a metodologia bibliográfica foi colocada em prática, juntamente da exploração dos newsgames disponibilizados pela revista Superinteressante, veículo que marca a disseminação científica no jornalismo brasileiro.