EDUCAÇÃO E POLÍTICAS PÚBLICAS: retratos de uma Escola Estadual de Aracaju em tempos de pandemia - Costa Santana, Brisiane Ribeiro (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2021)
Destacamos neste trabalho, a importância da implementação de políticas públicas efetivas que atendam as demandas sociais, com vistas ao acesso à educação de qualidade a todos os cidadãos e sua permanência, de acordo com o que rege a Constituição Federal Brasileira. Certificando também sobre a extrema importância da ampla discussão das ações a serem promovidas, por gestores, pais, alunos, professores, comunidade escolar, enfim todos os atores envolvidos no complexo processo educacional. Pudemos constatar através de aplicação de questionário online, como as desigualdades sociais foram mais acentuadas e impactaram a vida educacional de alunos de uma escola da rede pública de ensino na cidade de Aracaju, durante o período de isolamento social e suspensão das aulas presenciais, devido à pandemia do Coronavírus no ano de 2020, desigualdades estas advindas de um longo período de descaso e falta de implementação de políticas públicas de qualidade voltadas à educação.