Tdic: a construção de novos padrões de comportamentos por meio de redes digitas - Peixoto Gonçalves, Maria Salete; dos Santos, João Ferreira (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
O propósito deste trabalho é ressaltar a influência direta ou indireta das Tecnologias Digitais da Informação e Comunicação (TDIC) sobre a produção de novos padrões de comportamento. Para tanto, consideramos que as TDIC através do movimento frenético de informações e por meio das interações sociais provocadas, produzem novos padrões de comportamento. Nesta escrita, utilizamos como principal aporte teórico, a teoria das Representações Sociais de Moscovici (2010) em diálogo com outros autores apresentados no decorrer do texto. Utilizamos uma telenovela como produto da mídia para exemplificar e questionar a influência na produção de novas Representações Sociais. Ao final do trabalho, chegamos à conclusão de que as TDIC atuam diretamente na construção das representações sociais dos indivíduos e, consequentemente, criam novos padrões de comportamentos através das Redes Digitais.