Confecção de portfólios como instrumento de aprendizagem sobre recursos ambientais locais - Santos, Galileu Ribeiro; Fontes, Felipe Mendes; Coelho, Andressa Sales (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
O Portfólio proporciona o desenvolvimento de habilidades e competências pela busca do conhecimento e sua avaliação. O estudo teve como objetivo confeccionar portfólios sobre assuntos relacionados a fauna, flora, recursos hídricos e impactos ambientais com alunos do ensino fundamental em duas escolas públicas do estado de Sergipe com foco na conservação ambiental de uma Bacia Hidrográfica local, Bacia Costeira do Sapucaia (BCS). A confecção do portfólio consistiu na pesquisa por imagens, criação de frases e de desenhos pelos alunos após abordagem de cada tema em atividades práticas e discussão. Nas duas escolas participantes, a utilização do portfólio como recurso foi a primeira experiência para os alunos e mostrou ser uma ferramenta de grande funcionalidade na sensibilização da comunidade escolar sobre a conservação ambiental.