Estudos sobre Inclusão Digital nos artigos do XXI Workshop Informática na Escola - Marcon, Karina; Camargo, Marco Aurelio Grüdtner; Cardoso, Nathalia Luciano (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
Este trabalho apresenta resultados parciais de um projeto de pesquisa, nomeado “Inclusão digital em contextos educativos escolares: um estudo sobre a rede municipal de ensino de Florianópolis/SC”. A pesquisa tem como objetivo principal investigar as relações teórico-práticas dos processos de inclusão digital em espaços educativos escolares da rede municipal de ensino de Florianópolis/SC. Teve início em 2016 e está sendo desenvolvida por meio de uma revisão de literatura sobre o conceito de Inclusão Digital em anais de eventos e na Biblioteca Brasileira de Teses e Dissertações, além da realização de uma pesquisa de campo em 14 escolas da rede municipal de ensino de Florianópolis/SC. Apresentamos, neste artigo, os resultados preliminares da fase 01 - Revisão de literatura sobre o conceito de Inclusão Digital, para a qual realizamos um estudo sobre 23 artigos selecionados nos anais do Workshop Informática na Escola (WIE-CBIE, 2015), tendo como foco a compreensão da concepção do conceito de inclusão digital nos trabalhos apresentados no WIE 2015.