Fanfictions de Ficção Científica como Atividade de Intervenção Pedagógico-Didática no Ensino de Física - da Cruz, Tainá Oliveira; Cardoso Junior, Leonardo Fraga (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
A cada ano, muitas pesquisas são realizadas com o intuito de buscar novas metodologias que estimulem a aprendizagem dos alunos em sala de aula. Essa nova abordagem tem o objetivo de aproximar os estudantes inseridos na cultura digital e a escola, que insiste em um ensino tradicional incompatível com o novo perfil dos alunos. Desta forma, através de pesquisas bibliográficas e exploratórias, buscou-se não apenas pesquisar, mas desenvolver uma metodologia para ser utilizada nas aulas de ciências, com especificidade no ensino da Física, utilizando fanfictions de ficção científica como um instrumento de aprendizagem, colaborando com a aula e captando a atenção do aluno.