Processo elaborativo de um modelo de formação em competência em informação - SEABRA, CÉLIA REVILÂNDIA COSTA (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2020)
Este artigo discorre sobre a influência do conceito Information literacy no contexto educacional norte americano partindo da análise de alguns modelos educativos elaborados para desenvolver habilidades de acesso, uso, avaliação e comunicação da informação em vários países. Apresenta a síntese de 17 modelos de Information literacy cuja ressignificação é analisada na proposta de um modelo didático que possa atender demandas na formação de professores na perspectiva de uma educação inclusiva