Um estudo comparado da presença das TIC nos projetos pedagógicos em dois centros de excelência de Aracaju - de Jesus, Edirani Tavares; Silva, Marcelo Prudente; da Silva, José Gomes (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
O objetivo deste trabalho é realizar uma análise comparada de dois Projetos Políticos Pedagógicos entre dois Centros de Excelência da rede estadual de Aracaju/SE: Centro de Excelência Atheneu Sergipense e o Centro de Excelência Professora Maria Ivanda de Carvalho Nascimento. Focando seu estudo na proposta do uso das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) na sala de aula por essas instituições. A metodologia partirá de uma abordagem qualitativa, com um estudo comparado de natureza documental que utilizará como fontes os dois Projetos Políticos Pedagógicos. Para a comparação dos dados coletados nos dois projetos utilizaremos como estratégia metodológica mapas conceituais. A revisão bibliográfica será embasada em textos de autores que tratam da importância desses estudos comparados no debate das práticas educacionais e investigadores que defendem os potenciais das TIC no processo de ensino-aprendizagem, assim como as discussões acerca dos desafios da escola no novo milênio, como forma de entender a relevância da presença desses recursos nas diretrizes educacionais das instituições de ensino do século XXI, em especial de instituições de ensino que vem passando por reformulações curriculares, visto o momento oportuno para revisão de conceitos e direcionamentos.