O uso das Tecnologias da Informação para o Letramento Informacional no Ensino Médio - Junqueira Cavalache, Lucas Vinicius (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
Este artigo é uma revisão bibliográfica do tema do “Uso das Tecnologias da Informação para o letramento informacional no Ensino Médio”. Busca demonstrar os assuntos abordados dentro das perspectivas dos autores que pesquisam o tema, de modo a discutir e comparar suas ideias. O letramento informacional, sendo um processo, é também amparado e auxiliado por recursos tecnológicos como computadores, tablets e smartphones, porém qual o nível de letramento informacional dos alunos que fazem uso dessas tecnologias da informação? Ou seja, os alunos que dispõem dessas tecnologias da informação, pesquisam da forma correta? Eles se apropriam da maneira correta da informação e geram conhecimento? Utilizam e desenvolvem as etapas de coleta, avaliação, armazenagem ou descarte, leitura, uso/apropriação e geração do conhecimento? A metodologia utilizada foi a revisão bibliográfica e levantamento bibliográfico, qualifica-se como pesquisa qualitativa. O objetivo geral foi o de comparar e discutir as ideias dos autores. Os Resultados foram a exposição comparativa e a discussão das perspectivas resultantes das pesquisas dos autores.