Mediação da informação e memória organizacional : conexões no campo da Ciência da Informação - Cortes, Vanderléa Nóbrega Azevedo; Bari, Valéria Aparecida; Macedo, Sheila Rodrigues dos Santos (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
Apresenta pesquisa desenvolvida a partir das discussões realizadas durante a disciplina “Mediação da informação em unidade de informação e demais organizações” do Mestrado Profissional em Gestão da Informação e do Conhecimento, do Programa de Pós-Graduação em Ciência da Informação da Universidade Federal de Sergipe, e se justifica pela importância da mediação da informação na estruturação da memória organizacional. Desenvolvida através de uma pesquisa de caráter exploratório, o objetivo dessa pesquisa é compreender as conexões entre a Mediação da Informação (MI) e a Memória Organizacional (MO) no âmbito das organizações. Conclui que identificar e compreender toda sistematização da memória organizacional através da interferência e da apropriação dos conteúdos informacionais que representam as organizações, poderá servir como ferramenta para sistematizar a gestão do conhecimento nas organizações.