Reforma do ensino médio: uma análise da implementação da Lei 13.415/17 nas escolas de Arapiraca - MELO RAMALHO, ELLEN MAIANNE SANTOS (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2018)
Este artigo visa abordar a questão da reforma do currículo do Ensino Médio brasileiro fazendo uma análise crítica sobre as intenções e perspectivas dessa reforma. Sendo assim, o problema de pesquisa proposto é a resposta da seguinte questão: A quem interessa a reforma do ensino médio implementada pela Lei 13.415/2017? São objetivos desta pesquisa, compreender a reestruturação do currículo do Ensino Médio brasileiro e analisar os impactos da implementação do “novo ensino médio” nas escolas de Arapiraca. Para corresponder a tais objetivos foram realizadas pesquisa bibliográfica e pesquisa de campo. A reforma de Ensino Médio é um tema de grande relevância a ser pesquisado, graças a sua abrangência e o seu potencial de causar mudanças no âmbito da sociedade brasileira.