Os grupos escolares sergipanos como símbolo do progresso - Reis, Dércio Cardoso; Fernando, Sérgio Manuel Coelho (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
Este texto busca entender como a implantação dos Grupos escolares em Sergipe entendidos dentro de um projeto de política educacional que fizeram parte de todo um processo modernizador e civilizatório no início da República em Sergipe, fazendo parte de uma política do Estado sergipano no período entre 1911 a 1930. Vale ressaltar que foi na República que se consolidou a responsabilidade do Estado para com a educação. Esse processo de construção pode ser entendido como inaugurador de determinados costumes, que seriam absorvidos pelos alunos através da educação dentro desses grupos escolares. Como: civismo, higiene, hábitos saudáveis e principalmente acabar com os vícios tão prejudiciais para o desenvolvimento da sociedade. Tomo como base referencial os trabalhos de Crislane Barbosa Azevedo e Maria Inês Sucupira Stamatto.