A gestão dos acervos da Faculdade de Comunicação da UNB - Peres, Mônica Regina; Marques, Márcia (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
O Centro de Documentação (CeDoc) da Faculdade de Comunicação da Universidade de Brasília (FAC) reúne a memória da produção acadêmica e experimental da Faculdade a partir de um projeto de construção de um espaço laboratorial, transdisciplinar, para a investigação e criação de propostas de Gestão da Memória em Comunicação e Informação da Faculdade de Comunicação. Ao criar um espaço de reflexão, discussão e compartilhamento de experiências e práticas antes não consideradas pela FAC. As ações foram iniciadas em 2015 sendo que a partir do primeiro semestre 2016 foi possível oferecer a disciplina optativa Comunicação, Informação e Computação: fundamentos e aplicação e essa disciplina sem sendo oferecida desde então. Os 04 produtos escolhidos para as ações de preservação, ou objetos educacionais, são: 1. Organização das edições da revista Campus Repórter Campus Repórter; 2. Organização e digitalização do jornal Campus impresso como parte da comemoração dos 50 anos da publicação, o mais antigo jornal-laboratório em circulação no país; 3. Busca de registros, organização e depósito em repositórios eletrônicos do Jornal Campus Online; 4. Livro Livre - sala de leitura de uso e manutenção compartilhada. O projeto em sua totalidade ainda está em fase de implantação.