Avie: artes visuais, escola e multimídia - Silva, Marcelo Prudente; Marin, Danielle Virginie Santos Guimaraes (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2017)
Este artigo apresenta uma proposta de continuidade da exposição AVIE! Artes Visuais na Escola, que teve a parte física executada entre dezembro de 2016 e janeiro de em 2017 e que, em sua continuidade, propõe a criação de uma Galeria Virtual, a fim de atender duas novas vertentes da Arte Digital: o uso da internet como suporte e a interação direta do público na sua composição e reconfiguração. O Projeto realizado pelo Núcleo de Projetos Criativos e Inovadores - NUPI da Secretária de Estado da Educação e pela Secretaria de Cultura de Sergipe fez parte de uma série de ações voltadas à experimentação, crítica, reflexão e fruição artística com alunos da Rede Estadual de Ensino, por meio de um formato que integrou galeria física, com exposições coletivas e mediação cultural. Há, no presente, o preparo de uma Galeria Virtual, que buscará proporcionar o acesso da comunidade estudantil ao material que foi exposto, e construir um acervo vivo da produção dos alunos artistas para uso como recurso imagético-discursivo em sala de aula.