Bases pedagógicas da ead - Maia, Gabrielle (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
A Educação a Distância (EAD) tem se tornado uma modalidade de ensino cada vez mais presente na vida de todos. Seja no âmbito acadêmico ou para fins de aprimoramento profissional, esta modalidade tem se mostrado uma alternativa viável, mas que ainda precisa ser desmistificada em vários aspectos. Este artigo apresentará as bases ou modelos pedagógicos utilizados pela EAD que justificam a estrutura dos cursos, a forma como a mediação ocorre e o desenvolvimento do ensino-aprendizagem. Entender as teorias pedagógicas que alicerçam o ensino a distância torna-se uma condição essencial para todos que são responsáveis pela gestão de EAD, pois possibilita uma reflexão para a melhoria das práticas que deverão ser compatíveis com as necessidades educacionais atuais e vindouras.