O inglês da comunicação científica não é o globish - Bernardo, Aline Cajé (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
O objetivo deste artigo é apresentar uma reflexão acerca do papel da língua inglesa como língua hegemônica da comunicação científica e sobre sua condição como língua mais ensinada na escola básica. Ele traça um breve percurso sobre os fatores que contribuíram para o inglês ter alcançado esse status. Ressalta que, enquanto língua da ciência, o inglês requer uma proficiência específica. No entanto, o ensino desse idioma tem apresentado problemas, requerendo políticas de formação de professores que venham a contemplar, inclusive, o uso das novas tecnologias da informação e comunicação.