Aprendizagem de língua inglesa no facebook: colaboração, letramento digital e autonomia - Silva, Inês Cortes da (Simpósio Internacional de Educação e Comunicação - SIMEDUC, 2016)
Este é o resultado de um estudo sobre aprendizagem de Inglês em grupos do Facebook na formação inicial docente. O referencial teórico está baseado nos conceitos de: colaboração (Dillenbourg,1999), letramento digital (Buzato,2006; Lankshear e Knobel, 2011) e autonomia (Paiva, 2007). O objetivo do estudo foi observar o desenvolvimento da autonomia através das narrativas de aprendizagem nesse ambiente digital. Os resultados apontam tal desenvolvimento, considerando, contudo a natureza complexa da autonomia da aprendizagem.